Advertisement

Bolu Pisang Super Gembul Ala Farah Quin

1/09/2017

Bolu Pisang Super Gembul Ala Farah Quin | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Bolu Pisang Super Gembul Ala Farah Quin.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, resep cemilan, Resep Kue, resep makanan, resep mudah, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Bolu Pisang Super Gembul Ala Farah Quin. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Bolu Pisang Super Gembul Ala Farah Quin


Pisang tak akan habisnya untuk dibuat kreasi makanan yang enak lagi nikmat. Bolu pisang contohnya, dengan bermodalkan buah pisang anda sudah dapat menghasilkan Kue Bolu Pisang yang Enak. Bolu kukus pisang menjadi salah satu varian pengembangan dari resep bolu yang mengkombinasikan coklat dengan buah pisang.

Bolu pisang kukus ini tak kalah lezatnya dengan bolu rasa yang lainnya, anda bisa sambil memakannya dengan di temani segelas teh, atau bisa juga dengan air kopi. Bolu pisang ini bisa anda sajikan di acara ulang tahun, syukuran, pernikahan dan acara-acara yang lainnya. Bagi anda yang menyukai rasa manis silahkan untuk segera mencoba makanan ini. 



Bahan :
  • 250 gram terigu( aku segitiga biru)
  • 200 gram gula pasir (aku gula halus 125gram)
  • 1 sdt baking powder ( tadi aku pakai baking soda, karena kehabisan stok baking powder)
  • 1 sdt garam
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 115 ml minyak sayur atau mentega leleh
  • (Aku pake blueband)
  • 250 gram pisang ambon, raja, delmonte atau lilin
  • (Aku pake 2buah pisang del monte) yang matang sekali hancurkan dengan garpu.
  • 1 sdt vanili bubuk (aku pakai vanili cair)
  • 115 ml susu cair full cream( aku pakai susu UHT)
  • 2 sdt perasan jeruk lemon atau nipis
  • (agar bolu lembut)


Cara membuat :
  1. Pertama-tama panaskan oven 180 celcius.
  2. Setelah itu siapkan loyang sesuai selera, olesi tipis dengan margarine dan diberi taburan terigu secukupnya sisihkan dulu.
  3. Selanjutnya pada sebuah wadah masukkan terigu , baking powder garam, dan gula pasir lalu aduk hingga rata, sisihkan.
  4. Dalam wadah lain, campur pisang, telur, mentega atau minyak, susu cair, perasan lemon atau jeruk nipis dan vanila. Aduk rata dan masukkan ke dalam adonan tepung. Untuk teknik mengaduk sekedarnya saja (asal semua bahan tercampur), tidak perlu sampai halus dan licin. Intinya aduk adonan basah ke adonan kering.
  5. Kemudian tuang adonan ke dalam loyang, beri taburan sesuai selera, bisa irisan pisang kismis, almond, kacang mete atau keju parut, lalu panggang dalam oven kurang lebih selama 30-40 menit. Angkat dinginkan dan sajikan bersama kopi/teh.


Selamat mencoba.

*kalau tidak ada oven bisa dipanggang pakai teflon/wajan.
*bisa dikukus juga

Bagaimana bunda tentang artikel Bolu Pisang Super Gembul Ala Farah Quin?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.