Advertisement

Cara membuat ayam tumis saus tiram sederhana Enak di Makan Perut pun Kenyang..

7/11/2017

Cara membuat ayam tumis saus tiram sederhana Enak di Makan Perut pun Kenyang.. | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Cara membuat ayam tumis saus tiram sederhana Enak di Makan Perut pun Kenyang...

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Ayam, Lauk Pauk, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara membuat ayam tumis saus tiram sederhana Enak di Makan Perut pun Kenyang... Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Cara membuat ayam tumis saus tiram sederhana Enak di Makan Perut pun Kenyang..


Meskipun dimasak dengan cara dan bumbu yang sederhana, tapi jangan pernah meremehkan cita rasa ayam tumis saus tiram ini. Salah satu resep dari sekian banyak aneka masakan kreatif ini memang sengaja dibuat sederhana supaya mudah untuk dimasak dan diterapkan oleh ibu-ibu rumah tangga, sekalipun buat meraka yang jarang memasak. Saking praktisnya, resep masakan ini juga cocok dihidangkan sebagai menu sarapan.

Bahan:
  • 1 dada ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
  • 100 gram jamur kancing, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
  • 200 mililiter air kaldu ayam (penjelasan cara membuatnya ada pada resep mie ayam sedap & lezat: ini rahasianya).
  • 1 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan 2 sendok teh air putih.
  •  Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Tips
  • Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
  • Bila kesulitan menambahkan cabai bubuk, Anda boleh menggunakan cabai rawit atau cabai keriting.
  • Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.

Cara membuat ayam tumis saus tiram sederhana:
  1.  Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
  2. Tumis bawang bombay sampai harum.
  3. Tambahkan bawang putih, tumis sampai harum.
  4. Masukkan daging ayam dan jamur, tumis sampai setengah matang.
  5. Tambahkan kecap asin, saus tiram, cabai bubuk, garam, gula pasir dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata.
  6. Tuangkan air kaldu, masak sampai mendidih dan semua bahan matang.
  7. Tuangkan laruta tepung sagu, aduk sampai mengental dan meletup-letup, matikan api kompornya.
  8. Pindah di wadah saji, ayam tumis saus tiram sederhana siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep ayam panggan oles madu serta resep tumis cakwe ayam saus tiram.


Sumber :www.countyfood.blogspot.co.id

Bagaimana bunda tentang artikel Cara membuat ayam tumis saus tiram sederhana Enak di Makan Perut pun Kenyang..?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.