Cara Membuat Kulit Lumpia Anti Robek, Nggak Ngejengkelin Tanpa Gagal Bun | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Cara Membuat Kulit Lumpia Anti Robek, Nggak Ngejengkelin Tanpa Gagal Bun.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Membuat Kulit Lumpia Anti Robek, Nggak Ngejengkelin Tanpa Gagal Bun. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, informasi, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Membuat Kulit Lumpia Anti Robek, Nggak Ngejengkelin Tanpa Gagal Bun. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Cara Membuat Kulit Lumpia Anti Robek, Nggak Ngejengkelin Tanpa Gagal Bun
Ketika aku mendengar kata Lumpia, maka secara reflek ingatanku langsung teringat pada Lumpia khas Semarang yang terkenal enak itu. Padahal setelah aku tahu sebetulnya kue lumpia ini bukan berasal dari kota semarang dan bisa di bilang, di setiap kota dan desa manapun banyak sekali yang memporduksi kue lumpia ini.
Untuk kali ini aku tidak akan membahas asal-usul kue lumpia ini, karena ada hal lain tentang lupia yang lebih penting bund, ialah, Kenapa ya setiap membuat kulit lumpia selalu saja robek terus? hehehe. Permasalahan dalam membuat kulit lumpia ini memang sering dialami terutama bunda yang masih belajar membuat kulit lumpia.
Membuat kulit lumpia sebenarnya gampang-gampang susah. Ada banyak berbagai resep kulit lumpia yang bikin bingung bunda pemula seperti saya ini. setiap resep memang terdapat keunggulan dan maksud tersendiri. tetapi mungkin resep tersebut kurang cocok dengan kita yang selalu gagal hehehe, kaya minum obat saja ya tidak cocok...
Nah bagi pemula yang mau membuat kulit lumpa anti robek, resep dari Mom's Berami layak untuk bunda coba, karena bahan-bahan yang di butuhkan cukup sederhana dan mudah sekali untuk kita praktekan.
Bahan-bahan:
- Tepung terigu Cakra sebanyak 500 gram
- Telor sebanyak 3 butir
- Susu cair (susu kotak) sebanyak 250 ml
- Air sebanyak 700 ml ( bila kurang bisa tambah lagi )
- Margarin cair sebanyak 2 sendok makan
- Garam secukupnya
- Merica (lada) secukupnya
Cara Membuat Kulit Lumpia Anti Robek
- Campur semua bahan-bahan di atas pada suatu wadah ukuran sedang lalu aduk hinga rata, dan kemudian saring.
- Panaskan wajan anti lengket atau telfon, lalu tuangkan satu centong sayur adonan ke dalam teflon tersebut proses di atas api kecil.
- Tunggu beberapa saat hingga bagian pinggirnya sedikit mengering. lalu angkat.
- Apabila kulit pas ditaruh kulitnya berlipat, jangan langsung bunda betulkan, tapi tunggu dulu agak dingin, baru setelah itu bunda betulkan, karena ketika kulit sudah dingin kulit lumpia tidak akan mudah robek..
Selesai! mudahkan?... selamat mencoba dan jangan lupa bagikan resepnya ke teman bunda yang lain.
Sumber : www.inirecipes.id
Bagaimana bunda tentang artikel Cara Membuat Kulit Lumpia Anti Robek, Nggak Ngejengkelin Tanpa Gagal Bun?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.